TEMPORARY ART ИЛИ ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

12 Объектов, которые можно не носить, как одежду. Cозданы для качественных самоощущений.

Дебютный показ Maskovna оформила в виде зрелищного перформанса, наблюдать который следовало бы сверху, но придётся ограничиться воображаемой перспективой.
Этот ракурс первыми освоили художники Возрождения. Высокая точка обзора доступна в видеоаннотации показа, как отсылка к кинематографу, где вертикальный план называют взгляд Бога.

Показ-перформанс реализуется в горизонтальном формате, в плоскости условного подиума, где линия символизирует грань, золотую середину, а участники показа двигаются лёжа на спине собственными усилиями.

Проход позвоночником усиливает гравитацию и замедляет время, обгоняя его и даёт художнику фору – он всегда первый. Своё движение художники начинают выбираясь из пластиковых мешков и там же, в мешках, его заканчивают, пройдя весь путь позвоночником.

Концентрируясь на процессе, Maskovna интуитивно выбирает самую эффективную стратегию – пройти путь от себя к себе. Это всегда твоя жизнь. Как и жизнь вещей, в которые ты одет. Вещи коллекции Художники предпочитают слово обновление аллюзируют к Рембрандту, Малевичу, Раушенбергу. Ведь искусство, как сказал поэт и философ Поль Валери, позволяет увидеть вещи такими, какими были они однажды, когда на них смотрели с любовью.

Объект 1 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 2 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 3 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 4 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 5 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 6 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 7 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 8 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 9 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 10 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 11 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

Объект 12 Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

МАНИФЕСТ
Temporary Art или ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ

М А Н И Ф Е С Т
Жизненные корни собственного существования растут из глубины столетий. Художник вбирает из пыли истории. И с неё выбиты ростки кажущейся реальности. Он дышит этим, чтобы воссоздать поток своего сознания через символы времени, которые могут быть замечены окружающими его живыми людьми.
Эти люди ориентированы на интернет, социальные сети, парадигмы рекламных слоганов, других людей, которые отключены от энергии частной жизни, но подключены к системе денежных потоков через актуализацию современного поведения, которое по случайности формирует своё будущее.
Мода живых людей — это влияние пафоса и безумие большинства, показатель возможностей для ближайшего будущего, никому недоступного. Лишь через иллюзию создания своих представлений сверхчеловека, которому суждено разрушить реальность и создать её заново.
Мода, дизайн, идентичность, нарциссическое Я — это маски. За ними — стенания, исходящие из нутра неприспособленного к общению с Херувимом художника, по-настоящему открытого через духовный поиск и примирение.
Маска через наросты и его производные превращают человека в бесполую особь, за которой нет рода человеческого. Такая особь нуждается в развлечении. Ей хочется комфорта физического и психологического. Комфорт это болезнь души.
Любая бесполая особь, сдохни! Сдохни от своей усталости, где нет места общению по душам, рассказа о наболевшем и глубокомыслия о себе самом, как источнике радости и огорчений. Твои стенания — тлен.
Сдохни от стремления быть лучшим! Лучше будь живым!
Сдохни от крика за свободу! Лучше помолчи в любви!
Сдохни от знаний! Лучше живи своим умом!
Комфорт исследует и создаёт дизайнер и его дизайн! Когда ты вверяешь себя дизайну ты теряешь самобытность своего мышления и поведения.
Дизайн, сухая выверенная структура, будет отличаться от самобытного, построенного человеком, который знает, как лучше ему на самом деле, без обдумывания за него программами-особями множества деталей и решений! Ты смиряешься с тем, что дают тебе для приобретения. Твоё тело, душу, сознание поглощает комфорт дизайна. Я говорю о примирении! Художник может примириться с собой! Он есть в тебе до момента, пока ты готов к этому!
Примирение, чтобы обновиться. Обновление доступно не всем. Порог смерти, взгляд за край своего существования — это путь к примирению. Если тебе повезло, то ты подойдёшь к этому порогу! Если нет, то ты НЕ узнаешь про обновление.
ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ. ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ. ХУДОЖНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛОВО ОБНОВЛЕНИЕ.

Майка-ковер in the History Online Interactive Exhibition
Продажа лота на аукционе PERFORMANCE «АРТ-ОТВЕТЧИК»
Меню